さすが~岡山 果物王国~♪
近所のモモを作っている方が次から次へとモモをくださる。
「くずじゃけどもがな~~」
確かに・・・少し傷がついているから、製品としては出荷できないんだろ~~な。
でも、新鮮でなかなか甘い~♪
それにしても、次から次なので・・・あら・・・またっ・・・困ったな。
・・・・ということで、これはivoryカフェで活躍していただかなければ~~~とジャム作り。
適当に切って鍋にいれたら、三温糖を大さじ軽く一杯。
そして、弱火でコトコト・・・ほんの5~6分で温まってくる。
じゅわ~っと モモ汁が出てくる。
適当なところで、バーミックスでビ~~~ン・・・これやりすぎると、繊維が全部細かくなって
ジュースみたいになるから、ほんの少しだけ、ビ~~ン。
(たぶん・・・フォークでやさしくつぶすくらいがいいのかも・・・)
ほら~~やはりayako・・・ちょっと、ビ~~~ンしすぎたっ。
でも大丈夫~~~モモ満点の手作りジャムの出来上がり。
モモ一個でこのビン一つ分です。
モモシフォンの材料やパフェのアクセントにカフェで登場です。